sábado, 6 de abril de 2013

COMO SERÁ ESTRUTURA DE ALMINETAÇÃO

Entenda como está sendo organizada a alimentação para a JMJ 2013

Entre os dias 23 e 27 de julho, o café da manhã será distribuído em kits. Os peregrinos receberão o desjejum nos locais de catequeses, que somam um total de 400 pontos. Para o almoço e jantar, nesse período, será distribuído um cartão de refeição para cada participante. Ele poderá escolher, dentre os restaurantes cadastrados, o local que mais lhe agrada para comer.
 
De acordo com Nelson Mamede, será montada, com a ajuda de empresas especializadas, uma rede de estabelecimentos comerciais alimentícios credenciados à Jornada. Nesse local, haverá uma refeição com valor diferenciado, de acordo com o destinado no vale-refeição, que será chamado de Prato Peregrino. Há um esforço de sensibilização para a adesão de todo o comércio alimentício do Rio de Janeiro (RJ). Até agora, 25% dos hotéis, bares e restaurantes aderiram à proposta.
 
“Estamos no início de um plano estratégico, um procedimento para atingir todo comércio de alimentos da cidade. Isso está sendo desenvolvido em partes. Primeiramente, estamos fazendo contato com sindicatos de todos os tipos de alimentação. Será um trabalho difícil, mas também interessante. Por isso, nós ficamos tão felizes da Bolsa de Cereais estar conosco, apoiando-nos, porque eles têm um efeito multiplicador. Eles se dispuseram a apoiar o movimento necessário de sensibilização dos hotéis, bares e restaurantes”, destacou o coordenador. O prazo para que a rede credenciada esteja definida é de 60 dias antes do início oficial da Jornada.
 
Já nos últimos dois dias da JMJ (27 e 28 de julho), quando ocorrerá a vigília, a estratégia será diferente. As três refeições serão fornecidas por meio de kits, todos eles obedecendo ao critério do valor energético total diário. Sua distribuição ainda está sendo estudada. Somando todas as refeições de café da manhã, nas catequeses e na vigília, serão 10 milhões de kits.
 

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